Время работы
Пн- Пт: с 09:00 до 18:00 Сб, Вс: выходной
  • 29 Августа 2017

Грузоперевозки AirBridgeCargo выросли за полгода на 16%

Грузоперевозки AirBridgeCargo выросли за полгода на 16%

По итогам первой половины 2017 г. объем грузоперевозок авиакомпании AirBridgeCargo (входит в группу компаний "Волга-Днепр") увеличился на 16%, до 335 тыс. т., сообщает оператор. Процент коммерческой загрузки вырос на 4 п. п., достигнув 71%. Грузооборот, выраженный в тонно-километрах (ткм), увеличился на 13%.

Из-за разного подхода к учету объема перевозок данные AirBridgeCargo отличаются от статистики Росавиации. По сведениям авиационного ведомства, за январь–июнь авиакомпания перевезла 272,8 тыс. т грузов (+15,8%), нарастив грузооборот на 18,5% (до 2,695 млрд ткм), а процент коммерческой загрузки — на 5,1 п. п. (до 70,7%).

В AirBridgeCargo подчеркнули, что результаты полугодия закрепляют ее статус одного из самых быстрорастущих грузовых перевозчиков в мире. Основным драйвером роста стал повышенный спрос внутри маршрутной сети оператора в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так, AirBridgeCargo открыла новое направление — в Тайбэй (Тайвань), полеты по которому выполняются с частотой два раза в неделю. На этом маршруте особо высокий спрос наблюдается в сегменте перевозок высокотехнологичной продукции. Сейчас на нем перевозится около 1000 т груза в месяц.

С запуском направления в Тайбэй число маршрутов AirBridgeCargo достигло двенадцати, удвоившись за последние 2 года. Авиакомпания также летает в Сеул (Южная Корея), Токио (Япония), Сингапур, Ханой (Вьетнам), Пномпень (Камбоджа), Гонконг, Шанхай, Пекин, Чэнду, Чунцин и Чжэнчжоу (все шесть — Китай). За первые шесть месяцев 2017 г. объем грузоперевозок по этим маршрутам увеличился более чем на 20%.

Кроме того, рост показателей AirBridgeCargo стал результатом пополнения парка грузовым самолетом Boeing 747-8F. После его поступления общее количество судов во флоте оператора выросло до 17 машин семейства Boeing 747F.

Еще одним фактором роста стало увеличение объемов перевозок фармацевтической продукции. В ноябре 2016 г. AirBridgeCargo первой в России (и седьмой в мире) получила сертификат IATA CEIV (Center of Excellence for Independent Validators), позволяющий перевозить такого рода товары по всей маршрутной сети.

По итогам I квартала 2017 г. AirBridgeCargo увеличила объемы перевезенного груза на 17%. Процент коммерческой загрузки воздушных судов составил 70%. Объем грузоперевозок из Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 22%. На 70% возросли перевозки для фармакологической индустрии и на 15% повысился спрос на доставку негабаритных грузов.


Источник: http://www.ato.ru/